公告版位

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壹.接班以來目標:

一.學習方面:自主學習

方法:設計主題「無知V.S求知」、「大腦科學與學習」、「為什麼」、「讀書方法」、「考試計巧」、「九年一貫與十二年國教的意義」等引導學生思考學習是為了什麼。

藍調爵士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前的七年級生是首批「享受」(或是被折磨?)政府十二年國教政策的學生,有鑑於過去教改一再受挫與失敗的經驗,我們不能不先提出幾個問題。

首先是,十二年國教的意義和目標與如何操作?十二年國教的意義,在於「全人教育」,意即打破分數迷思,不再只重視智育,而是適才適性發展,目標即是培養台灣各種人才,至於所採取的操作方法即是分為依學區進行免試入學和考試(會考)入學。各高中免試入學比例不得低於招生的75%,而採考試入學的特色高中考試入學生比例不得高於25%。

然而詳細的比例,卻是各縣市不一,會視學區學生人數和學校供需狀況決定。

藍調爵士 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()