公告版位

目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【前提】

首先,這是1998年我轉錄中國時報家庭版的文章,放在LadyTalk版上。

藍調爵士 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實我們都知道學生之所以作弊是因為分數(成績好壞),成績好壞會有不同的結果。

有些小朋友成績好,會獲家人和師長讚賞,用成績在建構一種酬賞關係,並由這個關係結構中得到自信。

有些小朋友成績不好,會被師長和家人責罰,於是為了不被責罰,也建立不起自信,只好藉由「修改」成績來避免責罰或獲得酬賞。

藍調爵士 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前些天看戀夏500日,其中有段引述的話,非常有趣,它是這樣說的,「要忘記一個女人最好的方式,就是將她變成文學」。看來,我過去所有的書寫都太不文學。XD
之前,看過一篇文章在說業力,其中提到我們的記憶其實就是業力,我笑著說,我的業障一定很深。
而我,每天都會有很多過去的回憶,在我不經意時,彷若深海裡的猛獸,忽而一躍出海面直接將我吞噬。

藍調爵士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()